Добавить фото

Выберите вашу фотографию для участия в конкурсе, напишите к
ней какой-нибудь комментарий. Убедитесь, что фото соответствует
правилам и требованиям конкурса.

выбрать фото на Диске... Файл не выбран

Картинка должна быть в формате JPEG, не меньше чем 640 х 640
пикселей в ширину и высоту. Вес картинки — не больше 2 Мб.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с правилами проведения конкурса.
Обратите внимание, что после публикации фотографии, вы не сможете самостоятельно её
удалить, либо изменить описание. С вопросами обращайтесь в редакцию проекта.

Посмотрите высокие
технологии в действии!

О своих впечатлениях от использования утюга Rowenta by Chapurin рассказывает наш модный эксперт

Александр Киреев,
Арт-директор

Что такое идеальный утюг? Мужское мнение

Есть в глажке какой-то особый момент, непередаваемое удовольствие, когда после прохода утюгом образуется полоса глади, окруженной штормом волн и складок.

Есть в глажке какой-то особый момент, непередаваемое удовольствие…

Меня не пугает необходимость глажки одежды. Причем именно утюгом, а не каким-нибудь прессом. Это такое очень личное и медитативное занятие. Утюгом проходишь по складкам, швам, прочим закоулкам одежды, и мозг отключается. Вернее, переключается в режим решения ребуса-головоломки: как бы достать тот уголок и не пригладить чего лишнего?.. Еще в этом есть что-то хирургическое: когда вещь новая, то ты пытаешься разобраться и узнать, как же это сшито, как дизайнер спроектировал швы, а потом неизвестная швея это все собрала, посмотреть на качество швов, порадоваться или поругать производство. А еще в глажке есть какой-то особый момент: есть непередаваемое удовольствие, когда после прохода утюгом образуется полоса глади, окруженной штормом еще не приведенной в идеальное состояние ткани... Как видите, глажка – это безумно интересно, особенно если накрутить вокруг нее занимательную историю.

Утюг удобно лежит в руке
Наличие русскоязычного дисплея

Когда во время путешествий – в отелях или в частных апартаментах – оставляют общественный утюг, то это наверняка миниатюрная конструкция, которая подходит лишь для глажки носовых платков. Это может расстраивать. Ибо утюг должен быть тяжелым, чугунным и дымящимся, как у прапрабабушек. Ну, хорошо, я не против современных технологий – специального покрытия и пластмассы, но дымить он точно должен. Иметь вес в прямом смысле слова – это то, что мне сразу по виду и при непосредственном контакте понравилось в утюге Rowenta by Chapurin. Он удобно и приятно лежит в руке, и в него встроен неплохо дымящий отпаривательный агрегат (о чем позже).

Порадовало наличие дисплея, который ярко и понятно на русском языке показывает, к глажке какого материала сейчас готов утюг. Я вот лично все время забываю о типе ткани, так что яркое свечение надписи «хлопок» или «шелк» подталкивает в очередной раз найти и прочитать этикетку на вещи, в случае если этот самый тип материала тактильно не получается идентифицировать.

Удобная система управления режимом
Сильный паровой удар

Система управления режимом, подачей пара, кнопка пульверизатора – все это находится на очевидных местах, под нужными пальцами. Прибавить температуру, согнать пульверизатором с гладильной доски зазевавшегося кота – расположение рычажков продумано и гармонично в своем исполнении. Немцы лаконичны и понимают, что в случае профессионального использования утюга, а он именно такой и есть, система управления должна быть интуитивной, на кончиках пальцев.

Встроенный парогенератор – это тоже находка, и он меня сильно радует. Во-первых, это очень эффектно и красиво! Сразу понимаешь, что утюг включился и достиг нужной рабочей температуры. Во-вторых, в условиях пониженной влажности воздуха в квартирах вещи, не приведенные вовремя в надлежащий носибельный вид, могут быстро ссохнуться. Так как глажка для меня – перформанс, и проводить ее надо по настроению, я ленюсь сразу все гладить и могу что-то запихать в ящик. Что потом приводит к ожесточенной борьбе с непослушным заломом, который никак не хочет исчезать. Паровой удар, или даже два – это дефибрилляция для такой «обезвоженной» ткани. Она наполняется влагой и даже как-то начинает дышать, реально оживает. После такой реанимации и плотные рубашки, брюки, и более деликатные вещи становятся более податливыми к непосредственному контакту с подошвой утюга. А еще третье, неочевидное, но тоже полезное в быту применение парогенератора – это борьба с табачным запахом. Это может быть актуально, особенно после посещения клубов или курящей зоны ресторана, когда, даже если сам не куришь, по запаху одежды создается такое ощущение, что курил всю жизнь. Итак, вещи на вешалку, заливаем воду в утюг, серия паровых ударов – и рубашка «задышала», стирку можно отложить.

Встроенный парогенератор
Профессиональное средство для глажки

Кстати, о подошве. Это ожидаемо, но все же отмечу, что она скользит, как говорит моя коллега, «словно шелк по коже» (забавное сравнение применительно к утюгу, но не важно). Это важно, потому как утюг тяжелый и применять дополнительные усилия на его передвижение тоже не хочется. Несмотря на размер и вес, носик утюга отлично проникает в карманы, особенные места стыков и сшивок.

В итоге утюг Rowenta by Chapurin может быть как профессиональным средством для глажки, так и модным гаджетом с хорошим набором свойств, которые гарантированно приводят к нужному результату – идеально выглаженным вещам.


Вернуться обратно, к тест-драйвам