Добавить фото

Выберите вашу фотографию для участия в конкурсе, напишите к
ней какой-нибудь комментарий. Убедитесь, что фото соответствует
правилам и требованиям конкурса.

выбрать фото на Диске... Файл не выбран

Картинка должна быть в формате JPEG, не меньше чем 640 х 640
пикселей в ширину и высоту. Вес картинки — не больше 2 Мб.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с правилами проведения конкурса.
Обратите внимание, что после публикации фотографии, вы не сможете самостоятельно её
удалить, либо изменить описание. С вопросами обращайтесь в редакцию проекта.

О работе дизайнера одежды и
созидании красоты

Игорь Чапурин, дизайнер, официальный
посол марки Rowenta

Главными экспертами в уходе за тканями являются профессиональные дизайнеры. Для разглаживания дорогих материалов, используемых при создании коллекций, очень важно иметь только самый качественный и эффективный утюг.
Вдохновленный технологиями Rowenta, Игорь Чапурин создал декор утюга Rowenta. Новинка отражает творческую манеру мастера: футуристический силуэт, необычный цвет «черная смородина», лаконичные формы и плавные линии. Источником вдохновения для маэстро стал современный мегаполис, объединяющий самые смелые, яркие и новаторские тренды.

«Инновации — источник прогресса во всех сферах жизни общества: от моды до бытовой техники, — комментирует Игорь — Я выразил эту мысль на своем профессиональном языке — языке дизайна. С помощью переплетения линий был создан образ, на который меня вдохновили прекрасные в своей простоте работы архитекторов Захи Хадид и Алвару Сиза, скульптора Аниш Капура и художника Брайса Мардена.
Поэтому утюг Rowenta by Chapurin выглядит максимально современно и внешне полностью соответствует тем широким возможностям, которые есть у этого замечательного продукта».

Хотите узнать о секретах работы дизайнера одежды? Спросите, не упускайте такую возможность!

вопросы и ответы

Виктория Горовая
Скажите, Игорь, я миниатюрная и всего 155 см ростом, как одеваться так, чтобы подчеркнуть эту особенность? И при этом выглядеть красиво? Заранее спасибо.
COMMENT by CHAPURIN
Главное, не старайтесь искусственно «вытянуться». Поэтому аккуратнее с экстремально высокими прическами и шпильками. А вот каблук средней высоты и волосы помогут вам стать визуально выше. Тот же эффект имеет вертикальная полоска, V-образный вырез и мелкий рисунок на ткани. Миниатюрным женщинам я бы не советовал перебарщивать с вещами over size, свитерами крупной вязки, массивной обувью, ультра-широкими брюками, а также пальто в пол. Прекрасно будут смотреться брюки с завышенной талией, белые блузы рубашечного типа, платья-футляры и платья-бюстье.
Фатима Урусмамбетова
Здравствуйте,Игорь! У меня в гардеробе нет юбок и платьев. А иногда так хочется их надеть. Мне кажется у меня спортивная фигура и нет талии...Что делать?
COMMENT by CHAPURIN
Зрительно уменьшить талию можно контрастным сочетанием вещей – верха и низа. Старайтесь не использовать мягкие обтягивающие ткани, трикотажные платья и платья-футляры. А вот пышная юбка при хорошем росте может быть неплохим выходом из положения. В некоторых случаях может помочь баска, например, пиджак с баской и юбка-карандаш.
Troll Face
здравствуйте .скажите пожалуйста. в 2014 году в моде ли брюки галифе?
COMMENT by CHAPURIN
В некоторых коллекциях такие брюки есть, но к числу горячих трендов галифе не относится. Лучше выбрать ультра-широкие прямые брюки, которые в этом году очень актуальны.
Nargiz Aleskerli
Здравствуйте, Игорь! Нужен ваш совет. Как следует одеваться девушкам среднего роста с большими размерами и чего стоит избегать при выборе одежды?
COMMENT by CHAPURIN
При выборе одежды людям с такой фигурой следует особое внимание уделять пропорциям, поэтому избегайте куцых вещей, а также экстремальных длин – макси и мини. Будьте аккуратнее с принтами – крупный принт зрительно увеличивает фигуру. Предпочтение нужно отдать матовым тканям, а не блестящим и избыточно фактурным.
Катя Кудряшова
Подскажите, пожалуйста, актуальны ли длинные вечерние платья с длинными рукавами и открытой спиной? С чем можно носить такое платье?
COMMENT by CHAPURIN
Такие платья подойдут не всем, а девушкам выше среднего роста. Конечно, это вечерний формат, и мероприятие, куда вы надеваете такое платье, должно быть соответствующим. Иначе вы рискуете выбиться из формата вечеринки. Такое платье само по себе очень яркое, поэтому требует минимальных дополнений: клатча, украшений. Туфли, естественно, на высоком каблуке.
Саша Птохова
Игорь, скажите, пожалуйста, какие ремни сейчас в моде?
COMMENT by CHAPURIN
Сейчас в моде как длинные ремни, которые можно дважды обернуть вокруг талии, так и грубые военные ремни, которые впишутся в разные образы в стиле «милитари», а также «гранж». Избегайте излишне декоративных пряжек и избыточных украшений ремней: вышивок, инкрустаций и пр. Еще один актуальный тренд – золото, поэтому ремни с золотым напылением будут весьма востребованы.
Anna Shepeleva
Игорь, очень интересует актуален ли будет остроносый нос у обуви (туфли \ сапоги) в предстоящем сезоне. Спасибо
COMMENT by CHAPURIN
Острый нос в грядущем сезоне очень актуален, если говорить о туфлях на шпильке. Что касается сапог, ботильонов и туфлей на массивном каблуке, то классическая «острота» здесь почти не востребована, в тренде – более округлые носы, либо те варианты обуви, в которых мыс резко заострен лишь на самом конце.
ӺѻҭѻɃƅ ƃѻрЩ•)
Игорь здравствуйте! Мы с детьми совместили (на конкурс) два несовместимых танца по стилю. Это самба (начало танца) и хип-хоп (продолжение танца, превращение в роботов-инопланетян). В костюмах это тоже совершенно разные стили. Может Вы подскажете, как можно выйти из положения с костюмами. Самба танцуют 2 девочки, затем появляются ещё 4 девочки (уже инопланетянки) и все 6 танцуют хип-хоп.Спасибо. С уважением Оксана.
COMMENT by CHAPURIN
Костюмы могут быть разными по стилю, но их можно объединить, используя одну и ту же ткань (в том числе фактурную), а также общий цвет или цветовые элементы. Например, можно использовать свободные юбки-мини, которые одинаково хорошо смотрятся и в танце самба, и в хип-хопе. Также можно поиграть с общими элементами декора - поясами, обувью, яркими браслетами, которые могут объединить разные по стилю костюмы.